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2014大晦日手料理
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とうとう2014年もあと2時間。今年も大晦日は離れ離れの家族4人が揃いました。手作りのささやかな料理でひと時を過ごします。
前菜盛り合わせは先日の有馬記念と兼用に仕込んだ珍味類を中心に盛り付けました。





詳しくは前記事をご参照下さい。
天ぷら盛り合わせは娘が買ってきたビッグサイズのブラックタイガー他、冷蔵庫にあった野菜。


笹川流れや沖縄の雪塩で楽しみます。
本日、頂いたマルブンさんの揚げ立て揚げ蒲鉾をザワークラウトで試したら意外な美味さ。

揚げ立ての蒲鉾は本当に別物ですね。これを世界に広めたい。
〆はやはり手打ち蕎麦。時間に追われて打ったので雑ですが、甘みと香りはさすが常陸秋そば。

今年最後に打った蕎麦。来年はもっと安定した太さに打てるように精進します。
前記事で今年の最終にするつもりでしたが、大晦日の料理を来年に持ち越すのも何か落ち着かないので滑り込みでした。^^
2014/12/31(水) 22:16 | trackback(0) |
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