「 コンフィを少量の油で作る」のコメント一覧

アナゴさん

 おもしろいですねえー、低温で保温する調理法。
 実は私、昔北海道室蘭に単身赴任していたとき、同じようにビニール袋に調味液と魚を密閉し、魔法瓶にお湯と共に入れて数時間保温する、ということを何度か試みたことがあります。
 結果的には思ったようにはいきませんでした。もう一度工夫してみようかな?

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サエモンさん

  アナゴさん こんばんは。

 どうもこのコンフィ、肉類だとすんなり上手く行くようですが、
魚の場合は、ちょっと工夫がいるようです。

 魚の場合は肉の組織の強さも違いますし、あまり長時間
浸さない方がよいのかも知れません。あと、コンフィに向く
魚種を見つけ出すことも先かも知れません。

 まだまだ、日本では歴史の浅い調理法ですし、ましては魚は新たな
開拓分野でしょうから。

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