アナゴさん おもしろいですねえー、低温で保温する調理法。 実は私、昔北海道室蘭に単身赴任していたとき、同じようにビニール袋に調味液と魚を密閉し、魔法瓶にお湯と共に入れて数時間保温する、ということを何度か試みたことがあります。 結果的には思ったようにはいきませんでした。もう一度工夫してみようかな? 2010/11/0407:20 URL 編集
サエモンさん アナゴさん こんばんは。 どうもこのコンフィ、肉類だとすんなり上手く行くようですが、 魚の場合は、ちょっと工夫がいるようです。 魚の場合は肉の組織の強さも違いますし、あまり長時間 浸さない方がよいのかも知れません。あと、コンフィに向く 魚種を見つけ出すことも先かも知れません。 まだまだ、日本では歴史の浅い調理法ですし、ましては魚は新たな 開拓分野でしょうから。 2010/11/0420:44 URL 編集